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¿Por qué necesitas un cortador de jamón en tu evento?

Plato de jamon cortado a mano
Es una de las preguntas que aparecen constantemente entre los  amantes del buen yantar, a la altura del debate que discute la necesidad o no de la cebolla en una tortilla de patatas, el jamón cortado ¿a mano o a máquina?

Lo cierto es que desde un punto de vista gastronómico este no es un debate que acepte un largo recorrido, no cabe mucha duda que un buen jamón como cualquier producto, debe ser tratado con la máxima premura posible y cercanía al plato pueda caber.
A este punto volveremos al final de la entrada dado que es clave de nuestra reflexión, seguimos adelante por ahora. Como decíamos hay otra serie de factores que alimentan el debate que enfrenta las posiciones de los que abogan por el jamón cortado a máquina o a mano.
En cierto modo todo se reduce a las necesidades, si pensamos en el consumo instantáneo o en su conservación, si lo vamos a hacer nosotros mismos o si lo hará un tercero.
En el caso de un jamón regalado, ese momento en navidad cuando llega una caja con mucho amor que contiene un potencial problema la solución suele pasar por llevarlo al carnicero que nos lo lonchea y pone al vacío por un precio razonable que alimentará nuestra despensa durante unos meses. Una buena máquina que respete el recorrido de las fibras que mantenga la cuchilla fría para que no estropee las propiedades organolépticas del producto y siempre pensando en un consumo inmediato o conservación a largo plazo al vacío pueden ser una opción.
Los más entusiastas que no esperan al regalo del pernil, suelen optar por tener el jamo-nero en su cocina y usarlo en calidad de socorrido matahambres vespertino... en general y según lo que me ha tocado a ver en hogares ajenos este jamón suele acabar seco y con perdón pero desperdiciado, lo peor de todo; en ocasiones son terceros los que acaban sufriendo de semejante suerte de jamón.
La tercera vía es la nada mala de acudir a nuestra charcutería de confianza en la que nos cortan un buen jamón a mano, no desdeñaré jamás ese mismo jamón pasado por máquina siempre y cuando llegue a casa en un papel de cera y sea para comer en el día. Acep-tamos el envasado en plástico cuando no cabe otra opción pero consumirlo a propósito así tiene cierto pecado.
Aunque lo parezca no estoy divagando, lo cierto en que en cualquier evento que quera-mos organizar en la que queramos agasajar a nuestros invitados con un buen jamón, las opciones de hacerlo bien pasan como en cualquier otro escenario por una buena materia prima, pero con nuestro protagonista de hoy, su presentación es clave. Un jamón precor-tado puede secarse pasados los minutos, así como convertirse en un actor segundario ante opciones de picoteo más vistosas.
¿Alguna vez os habéis planteado la opción del cortador de jamón en vuestro evento en bilbao?
El corte a máquina por fricción calienta el producto, en genera un cierto regusto metálico, una cuchilla que homogeniza el corte mezclando grasas de diferente textura del jamón y mezcla ciertas propiedades gastronómicas.
Un profesional, con la presencia que ello conlleva, cortando a petición de invitados, haciendo al producto, a su manejo y servicio protagonista. Aportando frescura y una calidad añadida.
El detalle es bandera en nuestra empresa y ofrecemos servicios de cortador de jamón. Contamos con los mejores profesionales para ofrecer un excelente servicio de corte de jamón. Todos ellos tienen una amplia experiencia y certificados oficiales que avalan su buen hacer. Cuenta con la idea a la hora de diseñar tu evento y marca la diferencia, la diferencia entre los eventos muchas veces viene dada por detalles de exclusividad y elegancia. Pídenos presupuesto y no dejes ningún detalle a la improvisación

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