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Blog gastrolunch

Servicios de catering en Bizkaia

  • wine-couple-romantic-food-drink-candles
    Si este año te ha tocado a ti organizar la cena para estas navidades, no te preocupes, GastroLunch viene al rescate. Llevamos más de 20 años organizando eventos, fiestas y todo tipo de encuentros, por lo que las ideas que te proponemos te servirán de mucha ayuda.

    Antes de nada quítate los agobios de hacer una fiesta que guste a todo el mundo, ya que eso no es una labor difícil, es imposible ¡Así que miedos fuera!

    1. Localizar el espacio perfecto

    Lo primero que debes alquilar o reservar es el sitio, ya que desde noviembre, o incluso antes, ya se empiezan a alquilar los mejores espacios. Evidentemente el sitio dependerá de cuantos seáis en la empresa, así que haz recuento de compañeros y compañeras y empieza a llamar a locales de tu ciudad o de la zona. Si te resulta complicado, en GastroLunch disponemos de ideas perfectas para organizar cenas de empresa.

    1. Darle a la cena un toque especial

    Ultimamente esta muy de moda hacer cenas temáticas, donde los invitados van disfrazados. Si decides organizar una fiesta temática, deberás avisar a cada uno de los compañeros para que preparen su disfraz. También deberás atender con mucho cuidado a la decoración. Si tienes un presupuesto holgado hay empresas que ofrecen este tipo de servicios.

    1. La comida marca la diferencia

    Una de las cosas que más críticas suscitan en una cena de empresa es la comida. Recuerda que en GastroLunch somos expertos en la organización de caterings,  ya que disponemos de varios menús y tenemos opciones para todo tipo de comensales.

    1. Los detalles también son importantes

    Si quieres que las compañeras y compañeros se lleven un buen recuerdo de esa noche, puedes dejar en cada sitio un regalo. Aprovecha para reforzar la imagen de marca de la empresa y haz algún regalo con vuestro logotipo. Si en tu empresa sois pocos, otra opción es hacer un amigo invisible, así todo el mundo tendrá su regalo de navidad.

    1. Que no se nos olvide, es una fiesta

    Y como tal debe haber música, zona para bailar y actividades donde la gente se relacione y lime asperezas más allá del entorno laboral. Por ejemplo, puedes organizar un karaoke, también juegos, sorteos, concurso de disfraces (si la fiesta es temática sería perfecto), un photocall. Aquí libera tu imaginación y siempre ten presente que lo importante es divertirse y que todo el mundo lo pase estupendamente.

    1. ¿Dónde nos sentamos?

    Muchas veces debemos organizar la cena de empresa en locales donde los sitios ya están colocados, como por ejemplo, restaurantes, bares, txokos, etc. Pero si uno de los objetivos de este evento es que los compañeros se relacionen entre si, puede que este sistema no te sirva. Si en cambio tienes libertad para situar cada elemento, puedes colocar las mesas a modo de cocktail, donde la gente se pueda mover libremente y habilitar zonas con asientos para descansar. Pero si deseas que la gente cene sentada puedes organizar el espacio con largas mesas.

    1. Pero, ¿y cuánto?

    Efectivamente todo depende del presupuesto asignado para la organización del evento. Pero el tener un gran presupuesto no significa que la cena sea un éxito. Basta con mimar todo aquello que organices.

    Si aún con todas las propuestas que te presentamos tienes dudas de cómo organizar la cena de empresa estas navidades, GastroLunch al rescate. Pónte en contacto con nosotros, nuestra experiencia en organización de eventos y celebraciones nos avala.

  • soup-215305
    El otoño no solo trae frío y lluvia, si no que también nos trae  deliciosas castañas. Con este manjar se pueden hacer deliciosos platos, como es la crema de castañas. Es una receta fácil de hacer, aunque cueste pelar cada una de las castañas, el resultado es exquisito.

    La crema de castañas que vamos a preparar es una crema dulce, perfecta para desayunos, meriendas o postres. La podrás untar en pan o comerla directamente con cuchara, todo dependerá de lo goloso o golosa que seas.

    Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

    • 1 Kg. de castañas.

    • 1 Kg. de azúcar (aunque se puede rebajar algo si no te gusta mucho el dulce).

    • 1 manzana.

    • 200 ml. de agua.

    • Canela en rama.

    Antes de ponerte a cocinar, deberás pelar las castañas, quitando su piel dura. Las tienes que dejar perfectamente peladas. Después colócalas en una olla o cacerola y vierte los 200 ml. de agua. Llévalas a ebullición con fuego medio durante 30 minutos. De vez en cuando prueba alguna y en cuanto estén tiernas retíralas del fuego. Tras esto, pásalas por un escurridor y deja que se enfríen, pero no mucho, ya que si están algo calientes podrás quitar de forma más cómoda la segunda piel.

    ¡Perfecto! Ahora toca triturar las castañas. Lo puedes hacer con una picadora o, si no dispones de una, con una batidora bastará.

    Ahora toca darle el toque dulce. Coloca en una olla bastante amplia el azúcar y un poco de agua, con un vaso pequeño será suficiente. Ponla al fuego y calienta esta mezcla hasta conseguir un ligero almíbar. A continuación deberás echar la manzana previamente pelada y rallada, la canela en rama y las castañas trituradas.

    Remueve bien esta mezcla y cuécela a fuego lento durante 30 o 45 minutos hasta que quede tan espesa como desees. Si al final de este proceso no queda tan fina como te gustaría puedes pasar una batidora, siempre teniendo cuidado con la canela en rama.

    ¡Y listo! Tenemos una deliciosa crema de castañas. Pero si deseas embotarla, para disfrutar de ella todo el invierno, puedes usar unos tarros para almacenarla, pero recuerda que deberás limpiarlos bien, tanto los tarros como las tapas.

    Te recomendamos que calientes, por un lado los tarros en el horno a 170 ºC durante 20 minutos y por otro lado las tapas en un cazo con agua. Mantenlos calientes hasta que los vayas a utilizar. A la hora de colocar la crema de castañas en cada tarro, ten cuidado, ya que estarán los botes calientes. Llena cada tarro hasta el borde y cierra bien la tapa, recuerda, con cuidado. Inmediatamente coloca el tarro boca abajo, para que haga efecto vacío. Vete llenando cada bote y déjalos enfriar en esta posición. ¡Que aproveche!

  • Octubre está ya aquí y con él comienza un nuevo año laboral repleto de reuniones, eventos, seminarios y todo tipo de actos. Puede que después del verano tengamos algo oxidado nuestras dotes organizativas, por ello queremos facilitarte la vuelta a la oficina ofreciéndote una serie de tips que te vendrán estupendamente para afrontar con éxito la organización de eventos de empresa. Alerta a lo que viene a continuación.

    Antes de nada te debes preguntar: ¿Qué tipo de evento es el que quiero organizar? Esta pregunta es clave, ya que existen numerosos tipos.

    • Reunión de trabajo: son grupos de trabajo formados por miembros de la propia empresa o con personal de otras empresas. Normalmente suelen ser de pocas personas y requieren de una organización muy básica. Dentro de este tipo también diferenciamos los team building, que son actos motivacionales dirigidos a los trabajadores de la propia compañía.
    • Seminarios: son eventos externos dirigidos a pequeños grupos de personas con carácter educativo y donde se le da mucha importancia a la interactividad entre ponentes y asistentes.
    • Conferencias: es otro tipo de evento externo, pero dirigido a un gran grupo de personas. Este tipo de actos suelen ser de convocatoria abierta, por lo que hacer publicidad para la ocasión es una buena idea.
    • Ferias: son actos organizados por instituciones (públicas o privadas) donde las compañías muestras a posibles clientes sus productos o servicios en estands creados para la ocasión. Es común que el personal de la compañía tenga que desplazarse a otras ciudades. 

    Una vez que tengas claro el tipo de evento te aconsejamos que cojas papel y lápiz y hagas una lista con todas las tareas necesarias para la organización del evento de empresa. Deja un pequeño margen a la izquierda de cada tarea para colocar el tick correspondiente de hecho. Esto viene mejor que una tila.

    Recuerda incluir en esa lista tareas tan importantes como:

    • Selección del espacio y alquiler de mobiliario si fuera necesario.
    • Alquiler de equipo de sonido, si fuese necesario.
    • Lista de ponentes e invitados.
    • Soportes gráficos, si fueran necesarios: flyers, mapas, distintivos, etc.
    • Acceso wifi.

    En esta lista falta un must que no debe faltar en un evento de empresa y es el catering. Siempre cuenta con una empresa de catering profesional que ofrezca un servicio completo: camareros y camareras, comida adecuada al evento y bebidas.conference-browse

  • vegan
    Como definición la dieta vegana es aquella que se basa estrictamente en alimentos vegetales, es decir, que excluye completamente de su alimentación la carne, el pescado, los lácteos, los huevos y la miel. Muchos señalan que va más allá de la alimentación y que ser vegano o vegana es una forma de vida basado en el respeto a los animales.<!--more-->

    Pero, ¿qué se puede comer entonces en una dieta vegana?

    En una dieta vegana, además de una amplia variedad de frutas y verduras, se suelen incluir cereales, como la pasta y el arroz tanto refinados como integrales, pero también los denominado pseudo-cereales, como lo son la avena, el maíz, la quinoa o el mijo, entre otros. Además, cabe destacar que una de las “carnes vegetales” más famosas entre los veganos es el seitán, que se obtiene del gluten del trigo, siendo muy rico en proteínas y minerales.

    Las legumbres son también una de las bases fundamentales en la dieta vegana: garbanzos, alubias, lentejas, guisantes y soja, siendo esta última la más usada para producir leche, yogures, miso, tempeh y tofu. Las legumbres al ser alimentos ricos en proteínas, minerales y vitaminas, sus grasas son mucho más saludables que las de los productos de origen animal.

    Otros de los alimentos estrella en la dieta vegana son los frutos secos. Nutricionalmente son muy beneficiosos para la salud, ya que aportan Omega-3 al organismo. Nos referimos a frutos secos como las almendras, las nueces, las avellanas o los anacardos. O también semillas como las de calabaza, girasol, chía, sésamo o lino.

    Las algas son otro de los alimentos más usados por los veganos y veganas en sus recetas, no solo por su característico sabor a mar, sino también por sus propiedades nutricionales. Hoy en día muchos supermercados ofrecen cierta variedad en algas marinas, por lo que cada vez tenemos más fácil el acceso a productos tan exóticos como las algas.

    Uno de los mayores problemas que tiene una persona vegana es conseguir aportes de vitamina B12, la cual se encuentra de forma natural en carnes, pescados y productos lácteos. Sí es cierto que hay fuentes vegetales ricas en vitamina B12, pero los expertos apuntan que nuestro cuerpo absorbe mucho mejor la vitamina B12 proveniente de fuentes animales que de fuentes vegetales. De todas formas, muchos veganos suplen esta carencia con complementos vitamínicos.

    Muchos nutricionistas coinciden en que la dieta vegana llevada a cabo de forma adecuada es beneficiosa para la salud, pero, al igual que cualquier otra  dieta mal controlada, podría generar problemas en nuestro organismo.

    La dieta vegana está de moda, famosos y celebrities dejan patente en sus redes sociales que el veganismo es tendencia. Se calcula que en España hay entorno a unas 40.000 personas vegans, unas se han apuntado a esta nueva dieta por salud, por prescripción médica o por prevenir el sobrepeso, pero otras no la consideran una dieta, sino una forma de vida en donde se trata de evitar todas las formas de explotación y crueldad hacia los animales.

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    5 TIPS PARA QUE EL TUPPER DE LA OFICINA SEA SALUDABLE

    Muchas veces cuando comemos fuera de casa esto significa comer mal: comidas con mucha sal, con altos contenidos en grasas, es decir, muy pocos saludables. Incluso teniendo platos sanos en la carta de los restaurantes solemos optar por los que tienen salsas, rebozados o fritos. Si por cuestiones de trabajo nos vemos obligados a comer fuera de casa entre semana, llevar a cabo una dieta saludable se convierte en todo un reto.

    En el poco tiempo que tenemos para comer al mediodía muchos elegimos comidas rápidas: hamburguesas, bocadillos, sándwiches o incluso una bolsa de patatas fritas, ya que disponemos de muy poco tiempo. Pero hoy en día muchas empresas han habilitado zonas para poder disfrutar tranquilamente de nuestra merecida hora de comer.

    Llevar el tupper de casa al trabajo supone hacer un trabajo extra, es decir, toca cocinar para poder comer bien toda la semana. Si lo que te preocupa es esto, a continuación te mostramos 5 tips para que el tupper de la oficina sea saludable y no te de muchos dolores de cabeza:

    1- PLANIFICA:
    Un truco para que preparar la comida del trabajo no sea un caos es planificar el menú semanalmente. Aprovecha el fin de semana para dar una vuelta a lo que vas a comer e ir a hacer la compra al super.

    2- DIVERSIFICA:
    Un error muy común entre la gente que come en la oficina es abusar de los bocadillos, sándwiches y platos precocinados. También es habitual llevar un tupper con ensalada, pero acabarás aburriéndote y con poco aporte nutricional para pasar un ajetreado día de trabajo. Incluye en tus comidas verduras, legumbres, carnes o pescados. Además, como postre es una buena idea añadir al menú una pieza de fruta o un yogourt, a ser posible desnatado.

    3- ANTICIPATE:
    Puede que la idea de cocinar todas las tardes, o en el peor de los casos todas la noches, no sea muy atractiva, pero la mejor manera invertir poco tiempo en la cocina es cocinar de una sola vez, es decir, hacer de una sentada varios tuppers para toda la semana. Por ejemplo, puedes hacer a la vez pasta, arroz, verduras y varias tajadas de carne y separarlas para varios días. Si tienes el domingo por la tarde libre, aprovecha para quitarte de encima todos los tupper de la semana. Así ahorrarás tiempo y dinero.

    4- HIDRÁTATE:
    Si haces el gran esfuerzo de organizar un tupper de la oficina saludable, que menos que saciar tu sed con agua. Evita tomar ese refresco de la máquina o una cerveza en el descanso. Te recomendamos algo mucho más sano y ecológico, botella de agua reutilizable.

    5- DI NO A COMER ENTRE HORAS.
    Muchas veces a consecuencia del estrés en el trabajo nos entra el hambre y tendemos a comer alimentos muy pocos saludables como galletas o barritas energéticas. Este tipo de comidas no suelen saciar mucho, por lo que te aconsejamos llevar a la oficina una pieza de fruta o un tupper con la fruta ya troceada, así saciaremos antes el hambre y comeremos más sano.

    Consulta con nosotros tus necesidades alérgicas o alimenticias, Gastrolunchparallevar está para atenderte

  • tomato-3162790_960_720
    Con el final del verano no solo llegan las temperaturas frescas, si no que se termina la temporada de tomates, por lo menos los que están  fuera del invernadero.  Vamos a darnos una vuelta por Italia para despedir la temporada tomatera, una sopa que podríamos tildar de prima pobre de gazpachos y salmorejos; te mostramos a continuación una receta muy sencilla de realizar: sopa de tomate fría estilo caprese.
    Sin que su historia esté del todo clara, lo que es seguro por su nombre es su origen, la maravillosa isla de Capri situada en el golfo de Napoles donde la gastronomía italiana bulle por todas las esquinas. Una de las islas más bellas del mediterraneo sin duda.

    ¿Qué necesitas para la preparación?

    • 750gr de tomate
    • 1 cebolla y 1 puerro
    • 1 zanahoria y 1 pimiento verde
    • 1 pepino y 2 dientes de ajo
    • 1 litro de caldo de verduras
    • 20 cl de aceite de oliva
    • 80gr queso de cabra
    • 4 anchoas en salazón
    • Sal y pimienta

    ¡Perfecto! Ahora manos a la obra.

    Primero escalda el tomate para luego pelarlo. Después corta las verduras en cubos y rehógalas con el aceite. Vierte el tomate pelado y déjalo a fuego medio unos minutos. Echa el caldo y salpimiéntalo. Deja todo cocer durante 45 minutos a fuego medio. Tras la cocción, tritúralo y pásalo por un colador fino. A continuación déjalo enfriar.

    Mientras se enfría, con el queso de cabra cremoso y el pepino haz unas bolas. Una vez que la sopa de tomate esté fría, colocar las bolas de queso y pepino sobre la sopa y las anchoas, cortadas en pequeñas piezas, sobre el queso.
    Vale, antes de que nadie se enfade, efectivamente hay quien hace esta sopa con queso mozarella de búfala, pero desde aquí aunque no dudamos de que es una versión estupenda, algo nos dice que la verdaderamente tradicional en una isla en la que en tiempos la austeridad mandaba, el queso que se utilizaba era el de cabra.

    Por último, disfruta de este sabroso plato. Bon appetit!

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