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Blog gastrolunch

Servicios de catering en Bizkaia

  • Con el sol, a cenar al jardín 1 junio, 2019

    balconParece que al fin el mal tiempo se ha ido y ya toca a desempolvarse, yo que tengo una terraza pequeñita no pierdo la ocasión de sacar la cena al balcón en cuanto puedo. Tengas jardín o terraza la opción de salir a cenar fuera de tu casa siempre es una opción a explorar, así que hoy vamos a darnos una vuelta por las diferentes formas de montar ese espacio al aire libre por pequeño que este sea. Sigue leyendo

  • Queso_Idiaz
    ¿Sabíais que en Bizkaia se hace queso con D.O. Idiazabal ?
    Corre por ahí la leyenda urbana de que el queso Idiazabal es un producto que se elabora exclusivamente en Gipuzkoa, sin embargo además de ciertas propiedades organolépticas que veremos después la condición necesaria es que las ovejas sean raza autóctona Latxa, aunque también se acepta la de raza Carranzana que se cría por en el valle más occidental de Bizkaia. Así en Bizkaia podemos encontrar quesos con D.O. Idiazabal en pueblos como Orozko, Ugao o en el Valle de Carranza.<!--more-->
    En nuestra tierra plagada de dólmenes y vestigios arqueológicos que atestiguan sobre el carácter ganadero de la zona desde hace siglos así que la tradición quesera es predecible. El queso más tradicional de la raza tradicional del país vasco es el Idiazabal que como decíamos se elabora con ovejas de raza Latxa.
    El nombre lo hereda de la localidad gipuzkoana del mismo nombre situada en el Goierri, centro neurálgico de la venta de productos de los pastores tradicional y por ende capital oficiosa de este producto. Este queso se hizo popular a partir de los años 20 del pasado siglo y dada la picaresca y con la entrada regulatoria del sistema de denominaciones de origen pasó a oficializarse en 1987 adquiriendo la marca Idiazabal.
    Es un queso de pasta dura, un sabor penetrante y un ligero picor, suele presentarse en ocasiones en formato ahumado, que suele ser ofertado en cortezas más oscuras.. Como curiosidad decir que para conseguir un kilo de queso hacen falta siete litros de leche. Su color val del blanco al marfil amarillento, la presentación suele ser pequeña y no suele superar los tres kilos. Tiene primos cercanos como el queso Roncalés, mas firme, o al otro lado de la frontera el internacionalmente famosos Ossau Iraty, de consistencia mas suave y aromático.
    Es un queso con pocos ojos, la pasta no debe estar seca aunque sea consistente y su porcentaje de grasa suele acercarse al 50%.
    Desde mi punto de vista marida con todo, tradicionalmente servido con membrillo y nueces la nueva cocina le ha otorgado gran relevancia en pastas y postres. Sin duda un queso único.

  • gazpa
    Vamos a meterle el gusanillo de la cocina y la fruta a los peques de la casa. Para eso hoy os traigo 3 recetas con fruta fáciles de hacer y con la que mancharse un poco las manos.

    1.- Gazpacho de fresas y sandia:
    Limpiaremos los tomates, las fresas y haremos unos dados de sandía. Un pepino cortado en daditos, cebolla, pimiento y ajo, todo ello picado sin volvernos locas, aproximadamente 100 gr. de cada y medio vaso de agua. Lo echaremos todo junto a la batidora junto con un buen chorro de aceite de oliva virgen y una cucharada de un vinagre potente.
    Listo para tomar muy frío, fruta y verduras con todas sus propiedades de las que tanto huyen los chavales de la casa.

    2.- Gelatina de naranja
    La gelatina es un bueno modo de darles naranja a los niños a la vez que buena proteína y se divierten haciendo algo que para ellos tendrás aspecto de chuche que resulta perfectamente sana aunque le echemos algo de azúcar fácilmente sustituible por estevia.

    Disolveremos gelatina neutra en el zumo de naranja hasta disolverla lo máximo posible, hecho esto echaremos el zumo de naranja en su equivalente en agua que debe estar a punto de ebullición, no dejaremos de remover la mezcla hasta que todo quede perfectamente integrado de modo que no queden grumitos.
    Es muy interesante presentar la gelatina en las naranjas vaciadas tras exprimir el zumo tal y como vemos en la imagen superior. Para ello, rellenaremos con la mezcla de gelatina en las medias naranjas hasta el borde, que procederemos a meter en la nevera al menos por 5 horas. Hecho esto con la gelatina cuajada procederemos a cortarlas en gajos.

    fruit-tart

    3.- Tarta fácil de frutas
    Esta es una receta a lo falsarius chef, para quienes no lo recuerden era un blogger que se dedicaba a poner recetas que quedaban aparentes para gente que no tenía ni idea de cocinar. Como en este caso nuestro objetivo es atrapar a los peques vamos a traerlos a nuestro jardín con esta receta que viene a ser muy sencilla.
    Como base usaremos una masa hojaldre que pondremos sobre un molde engrasado, sería una buena idea hornearla 10 minutos con garbanzos para que no quede cruda. Hecho esto, volcaremos en el fondo unas natillas (ya os he dicho que íbamos sin paracaídas) y sobre estas natillas pondremos hasta cubrir frutas del bosque o higos laminados, melocotón en almíbar muy fino o la fruta que más nos guste y sea blandita.
    Al horno 10 minutitos para que dore los bordes de la masa y tan solo nos queda pintar con almíbar o mejor aún con un almíbar al que le hemos echado unos polvos de gelatina toda la fruta, Quedará brillante y deliciosa.

    Desde mi punto de vista es muy importante que los niños jueguen con la comida siempre y cuando sea didáctico y en la cocina. Bon apetit

  • 6 Razones para contratar una empresa de Catering 16 abril, 2019

    aula-experiencia01Lo cierto es que la tarea de organizar un evento profesional o para amistades puede tornarse en una lista interminable de tareas. Organizar el evento puede ser una cuestión de días y no solo una tema para el día en cuestión. Cuadrar todo lo necesario puede ser un verdadero dolor de cabeza, desde saber el público que asistirá, calcular el presupuesto del evento, la cantidad de personas a la que agasajar y un largo etctera. Vamos a compartir seis razones por las que delegar en profesionales la organización del evento. Sigue leyendo

  • gastrolunchparallevarTendemos a pensar a menudo que los servicios de catering quedan reservados a grandes celebraciones de como bodas y eventos familiares con cientos de invitados, presentaciones en museos o eventos de empresa. Sin embargo un servicio de catering cubre más necesidades de las que a priori suponemos, desde celebraciones más pequeñas a el encargo de unas tortillas para un lunch con nuestros compañeros de trabajo.
    Gastrolunch lanza estos días el servicio Gastrolunchparallevar.com. Una tienda online al uso con el saber hacer de los productos de toda la vida de Gastrolunch.

    Gastrolunch y Grastrolunchparallevar

    Gastrolunch
    Nuestra empresa ofrece un variado abanico de servicios, preparamos el Coffee Break en congresos, conferencias, seminarios y todo tipo de reuniones matinales de grandes y pequeñas empresas, desde juntas directivas a presentaciones de productos, pasando por encuentros departamentales o con clientes. Puedes optar por varias opciones para agasajar a tus invitados.
    El servicio de cocktail tiene los mejores canapés y bocaditos son ya clásicos ineludibles, al igual que las tostas, las brochetas y el resto de aperitivos, cocinados con cariño y de exquisita presentación. Igualmente selectas son nuestras bebidas, servidas con trato amable y profesional por nuestro equipo de camareros. Ponemos a tu disposición cortadores de jamón, foundés de chocolate o tartas a medida.

    Nuestros profesionales os podrán guiar de cara a elegir la mejor opción y el menú que encaje mejor con las necesidades del evento que vayamos a celebrar, desde algo informal entre amigos hasta reuniones empresariales, bodas u otras celebraciones.

    Servimos en Bilbao y Bizkaia
    Un servicio de catering que cubre toda nuestra provincia que se encarga de todo sin que tengas que preocuparte de cargar con toda la infraestructura de un lunch en tu oficina. Menaje y mantelería exclusiva, incluso desplazamos a un cortador de jamón a donde necesites.

    Gastrolunchparallevar
    Gastrolunch ofrece pintxos, canapés y platos de picoteo para llevar en Bilbao y Bizkaia. Platos variados, sabrosos y elaborados. Una buena ocasión para sorprender a la familia o a tus amigos con algunas de nuestra especialidades y disfrutar de una comida improvisada, si solo te interesa recibir los pintxos o canapés gastrolunch para llevar es tu opción.

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