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Blog gastrolunch

Servicios de catering en Bizkaia

  • Ensalada Cesar, una opción a descubrir 30 noviembre, 2018

    Ensalada cesar catering en bilbao
    Hay algo que nos encanta a la hora de cocinar que es investigar sobre las propias recetas y sus orígenes de cosas que a priori creemos que conocemos. El debate del origen de la Marmita en Cantabria o Marmitako en País Vasco, la Mayonesa reclamada por Mahón, Baiona y tantos otros; los tacos mexicanos que en realidad no dejan de ser herederos de lo que inmigrantes turcos llevaron al país y que nosotros identificamos con kebabs o el origen de la tortilla de patatas, discutida por navarros y andaluces.
    Hace poco buscando como hacer buenos magmas para aliñar esta ensalada, descubrí para mi sorpresa que la sacrosanta ensalada USA presente en todos los restaurantes no tiene un origen Italiano como su fama insinua. Este clásico fue inventado en México, aunque efectivamente su inventor fue italiano. Sigue leyendo

  • Presentar tu mesa para una comida o cena 14 noviembre, 2018

    mesa decoración campestreNos vamos a salir del contenido para pasar al continente, ¿Como preparamos un lunch o una cena especial en casa para agasajar a nuestros invitados? ¿Has pensado acerca de la colocación de los elementos de una mesa? Es clave decidir la situación de nuestros invitados para que puedan charlar entre ellos, pero es igualmente importante que los elementos que pueblan nuestra mesa tengan su lugar, no es cuestión de que sean de alto copete, sin embargo unos pequeños tips de protocolo nunca vienen mal:
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  • Hay vida más allá del perejil 2 noviembre, 2018

    cardamomo
    No somos grandes usuarios de las especias en estas latitudes, en nuestro recetario pocas hierbas tienen cabida más allá de nuestro bienamado perejil y en algunas cocinas osadas la pimienta se ha hecho fuerte. Oréganos, tomillos y similares han sido de siempre identificados como típicos de la meseta y los pimentones tratados con reverencia se han reservado para embutidos y similares. En el norte somos así, por nuestro tipo de gastronomía nunca hemos hecho acopio de estos tesoros para nuestra gastronomía del día a día. Sigue leyendo

  • Ajoblanco y salmorejo 16 octubre, 2018

    salmorejo
    No me he vuelto loca, ya sé que el verano se ha ido y que precisamente en el último post hablaba del confort food y todas sus reminiscencias otoñales, sin embargo me han traído una caja llena de tomates tardíos y he decidido que además de embotar sería una buena idea pegarle un último tiento a esta comida fresca de verano dado que el frío aún no azota y que cualquier carga vitaminada nos vendrá bien de cara a los temporales que vienen sin duda alguna.

    Quiero proponerte 2 sencillas recetas que no por tardías resultarán peores, una el salmorejo, rey de las mesas Cordobesas, el otro el ajoblanco, de origen más difuso, pero típica en Andalucía y Extremadura. El tercero de esta triada sería el gazpacho que ya vimos como preparar en este post
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  • ¿Conoces el concepto de "confort food"? 30 septiembre, 2018

    quicehes caseras grastrolunchAhora que bajan algo las temperaturas y el aire es algo mas fino, las hojas cambian de color y el calendario, aunque no el sol, se empeña en recordarnos que el otoño está oficialmente con nosotros.
    Quizás es ya hora de modificar nuestros menúes hacia nuevas recetas, se van terminando ensaladas ligeras, gazpachos y salmorejos, algunos incluso aparcarán los helados. En su lugar, nos vemos orientados a recetas más cercanas a lo que nos cocinaba nuestra abuela Sigue leyendo

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