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5 consejos para organizar el catering de un congreso

5 consejos para organizar el catering de un congresoEn septiembre, como cada año, comienza la temporada de eventos y congresos. Lo novedoso va a ser hacer frente a la nueva normalidad a la hora de cumplir de forma escrupulosa las normas de seguridad e higiene marcadas por la llegada del COVID-19. Al igual que el resto de eventos que se han ido produciendo tras la cuarentena, los congresos, tanto de índole privado, como los públicos, se deben celebrar con todas las garantías de higiene. 

Desde el Gobierno, y también desde las instituciones públicas, nos recomiendan seguir una serie de indicaciones para evitar la posible propagación del Coronavirus. Los lugares cerrados, donde se espera que asistan un número elevado de personas, es donde se puede dar una mayor posibilidad de propagación. 

La responsabilidad individual es muy importante para evitar esta propagación: respetar la distancia con otras personas, usar la mascarilla si así nos lo indica la organización, no compartir ni la bebida, ni la comida, etc. Pero también existe responsabilidad por parte de los organizadores para que se respeten esas normas y esto se consigue organizando el evento pensando en la seguridad de los invitados. A continuación damos 5 consejos para organizar el catering de un congreso:

  1. Localización: La elección del espacio para el congreso dependerá en gran medida del número de asistentes que se espere. A causa de las actuales circunstancia, sería interesante saber con bastante antelación el número que se espera de invitados, para así seleccionar un lugar donde se pueda respetar la distancia entre personas. También sería una buena idea, animar a los asistentes a llevar, en la medida de lo posible, la mascarilla. Si el evento se realiza en una zona con asientos, lo conveniente sería dejar sitios libres entre los asistentes.
  2. Horario: En lo que se refiere al catering para un congreso, es muy importante saber los horarios del evento, sobre todo para organizar las pausas. Normalmente suelen ser dos pausas: la pausa para el café y la pausa para comer. Estos descansos ayudan a dinamizar el congreso y es una buena oportunidad par conocer a los asistentes.
  3. Disposición de mesas: Con la nueva normalidad la organización de las mesas es esencial, ya que hay que evitar la aglomeración de personas. Se pueden disponer de más mesas de las previstas, para que no se junte mucha gente en un mismo espacio, incluso poner en cada mesa comida y bebida para que los invitados no estén moviéndose por todo la sala. También se pueden disponer más zonas de comida y bebida, esto no quiere decir multiplicar el catering, sino distribuirlo en más mesas.
  4. Tipo de servicio: Para los congresos es habitual organizar el servicio en modo buffet, pero de esta manera los asistentes van de un lado a otro para coger la comida o la bebida. Como hemos mencionado anteriormente, se pueden disponer de más mesas de catering en zonas estratégicas o también colocar en todas las mesas lo necesario para tomar el desayuno o comer, de esta forma se evita que los invitados se muevan por todo el espacio.
  5. Elección del menú: La mejor opción de menú sería comida en miniatura, de bocado, y ofrecer a todos los asistentes un kit personal de cubiertos, servilleta y vaso. Y como en todo evento, se debería de ofrecer un menú diverso, donde se tenga en cuenta alergias y alimentación diversa. Una idea interesante sería poner en el formulario de inscripción del evento un espacio para especificar qué tipo de menú desean.

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