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Tendencias en frutas invernales: el yuzu

Los cocineros modernos siempre están a la búsqueda de la nueva locura. Siempre en busca del próximo aguacate y hoy os vamos a presentar la nueva tendencia, el Yuzu. El Yuzu definitivamente no es el próximo aguacate, sin embargo, los cocineros de vanguardia están lanzándolo como ametralladora, que sabe bien una vez que te acostumbras a su sabor y que está absolutamente en todas partes una vez que comienzas a buscarlo.

La esencia del yuzu: es una fruta originaria de China, que ahora tiende a ser cultivada en Japón y en su estado crudo es bastante fea, decían en el Guardian (que tiene una fantástica sección culinaria a pesar de ser británico) que parece un limón caído de un camión y de hecho sabe un poco así también, una especie de híbrido agudo de lima, limón y pomelo. No es exactamente sutil, pero exprimido y mezclado con otras cosas, ciertamente tiene la audacia de volverse popular.

Volando lejos de lo que propone la cocnina asiatica para esta fruta, vamos a ir a los sabores en los que los europeos podemos sentirnos en casa, en tarta es un rotundo éxito, como crema de limón o mezclado con merengues es alucinante, con macarons...

Si quieres experimentar con el yuzu por completo, mi consejo es que lo trates como tratarías un limón/lima/pomelo y lo comas en algo dulce, idealmente en algún entorno recetil japones. No merece la pena ponerlo en un arroz con leche porque perdería su esencia, poco pinta un "Yuzu" en un arroz con leche a la asturiana, lo suyo es ponerlo con unos mochis y una gelatina de mangos. Para ampliar horizontes y si puedes encontrarlo en un supermercado asíatico, la bebida de yuzu y lichi puede ser súper interesante para presentarlo en una cena con amigos.

En cualquier caso, no hay que volverse loco, no es nada especialmente loco ni nada que nos pueda hipnotizar, es un "spinoff" de un limón, pero ya saben; "el saber no ocupa lugar"

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