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¿Qué hay que saber para comer el sushi correctamente?

¿Qué hay que saber para comer el sushi correctamente?

El sushi está de moda, pero no solo en nuestro país, sino que es tendencia en todo el mundo. Y es que la comida japonesa está experimentando una auténtica expansión y está ganando adeptos. Quizás sea porque el sushi ayuda a mantener la línea, es saludable, fácil de digerir…o simplemente porque está delicioso. En cualquier caso, este pequeño alimento que te permite descubrir gran variedad de sabores en un solo bocado, cuenta con una serie de curiosidades que debes saber.

Consejos para comer sushi

Cuando te saquen la bandeja con todo lo pedido, no empieces a comer sushi como si no hubiera un mañana. Es recomendable empezar por el pez con sabor más ligero para terminar con el que lo tenga más fuerte. Es una regla básica para que la pieza fuerte no anule el sabor de lo que comamos después. De igual modo, se suele empezar por los trozos más grandes y acabar con los más pequeños.

Otro dato importante a la hora de comer el sushi es mojar la pieza por el lado del pescado, ya que el arroz está ya condimentado y no necesita la soja para nada. Y además, si lo dejas absorbiendo soja es posible que se desmonte. Pero, a todo esto… ¿sabrás coger el sushi con los palillos?

Cómo coger los palillos

Si lo tuyo no son las manualidades, cómo coger los palillos te resultará una tarea complicada. Sin embargo, con un poco de práctica enseguida le cogerás el truco. En cualquier caso, si no lo logras no tienes de qué preocuparte; siempre podrás pedir un tenedor, que es mucho más cómodo. Pero es que además ¡el sushi se puede comer con la mano! Se trata de una comida originalmente pensada para comer con los dedos, así que no estaría mal visto que lo hicieras.

Por cierto, respecto al uso de los palillos, si quieres apuntar buenas maneras puedes darlos la vuelta para coger una pieza de una bandeja compartida y llevarlo a tu plato. De este modo utilizarás el lado por el que no nos los hemos metido en la boca y dejarás  sorprendido a tus acompañantes. Eso sí, nunca frotes los palillos, porque hacerlo es considerado de mala educación.

La soja y el wasabi, buenos complementos pero…

Nunca pongas todo el sushi dentro de la salsa de soja. Si impregnas demasiado, la pieza el pescado perderá sabor. Y cuidado con el wasabi, porque siempre va dentro del sushi, no aparte. Si te lo ponen aparte toma precauciones porque pica mucho, aunque eso sí, como todo, tiene truco. Si respiras por la nariz mientras tu boca ‘echa fuego’ la sensación de picor desaparecerá en cuestión de segundos.

Aunque pienses que el jengibre no tiene sentido, está ahí por algo. Nos hace disfrutar de todas las piezas de sushi, ya que al cambiar de pescado podemos comer un poco de esta planta para eliminar el sabor y empezar desde cero con los nuevos sabores.

Además, sirve para aplicar soja a las piezas que no podamos mojar en esta salsa de manera directa, como por ejemplo aquellas que tienen huevas por encima. Así, usamos el jengibre a modo de esponja y luego lo ponemos sobre el sushi para meterlo en nuestra boca.

Para terminar…

Una vez hayamos finalizado de comer podemos dejar los palillos cruzados sobre el plato o sobre el cuenco que estemos usando. De igual modo, es conveniente dejar el plato con algo de comida, ya que si lo dejas sin un solo gramo de arroz el cocinero pensará que no ha hecho suficiente comida.

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