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Qué cenar cuando no sabes qué cenar

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Seguro que en más de una ocasión has ido a preparar la cena pero no se te ocurrió qué cocinar. Si te vuelve a suceder, no te preocupes porque en GastroLunch tenemos preparadas una serie de recetas rápidas y fáciles para cuando estés indeciso o se acabe la inspiración.

Rollitos de tortilla

La tortilla es la reina por excelencia de la cocina rápida. Sin embargo, puede resultar un poco aburrida si te dedicas a preparar la típica tortilla francesa. Por eso, hemos pensado en cocinar unos rollitos de tortilla rellenos de rúcula y queso brie para terminar el día con algo delicioso que degustar. ¡Y es un plato muy fácil!

Su  elaboración no nos llevará mucho tiempo. Prepararemos el relleno antes de nada; aliñamos la rúcula (que vendrá en una bolsa) y cortamos el queso brie en láminas. Después, cocinamos cuatro tortillas (de un huevo cada una) como si de crepes se tratara y a cada una la colocamos el relleno.  Las cortamos en rodajas gruesas ¡y a comer!

Sándwiches mixtos

¿Quién no se ha hecho un sándwich a toda prisa para cenar? Son una opción a tener en cuenta cuando se quiere comer algo rápido  y sin complicaciones. Podemos hacer infinidad de combinaciones, pero para no caer en la monotonía, te contamos cómo preparar un sándwich sencillo pero diferente.

Como bien sabrás, lo primero que debemos hacer es untar una cara de las rebanadas de pan con mantequilla o margarina por la parte exterior (si lo haces con sandwichera no será necesario). Colocamos  queso fresco de cabra en ellas y unas lonchas de pavo por encima de él. Cortamos el tomate y un huevo previamente cocido en finas rodajas, lo tapamos y lo doramos en la sartén.

Como apunte, y en caso de no usar sandwichera, siempre será mejor poner la espátula de cocina sobre la parte central del sándwich para que el calor llegue al centro y se funda el queso. ¡Se te hará la boca agua!

Brochetas de salchichas, patatas y tomate

En ocasiones nos da por cenar lo que nos ha sobrado durante el mediodia. No es mala idea, y es que así no desperdiciamos comida que podría terminar en la basura. Sin embargo, no vendría mal acompañar las sobras con unas brochetas a modo de aperitivo.

Con tan solo tres ingredientes y en menos de diez minutos podemos preparar un buen entrante. Pelamos las patatas y las troceamos en forma de cilindros. Las colocamos en un bol con un chorrito de aceite, una pizca de sal y las metemos al microondas durante 5 minutos tapado con film transparente.

Mientras tanto, troceamos las salchichas para luego preparar  la brocheta con un trozo de salchicha, tomate cherry y patata. Las pasamos por la plancha hasta que las patatas terminen de hacerse y los tomates queden tiernos et voilà!

Judías verdes a la romana

Un plato que será muy del gusto de los vegetarianos y de los amantes de la comida sana, ya que la judía verde contiene muy poca grasa y una gran concentración de agua. Para hacerlo de manera original, prepararemos las judías de una manera distinta y que puede ayudarte en el caso de que tengas niños pequeños, que como bien sabrás no suelen ser muy amigos de las verduras.

En primer lugar preparamos las judías (cortar puntas y retirar las fibras laterales) y las introducimos en una olla con agua hirviendo y sal durante unos minutos. Al terminar, las pasamos por agua fría y las escurrimos bien para mezclarlas con la harina y huevo batido. Una vez hecho ese paso, las ponemos a freír en la sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doradas.

Tartar de tomate y jamón

Una manera original de prepararnos una cena sana en aproximadamente diez minutos.  Este tartar no deja de ser una ensalada, pero con una manera diferente de cortar el tomate y el jamón  y elegir un aliño menos habitual. Además, resultará muy económico.

Tenemos que pelar el tomate y retirar las semillas con ayuda de una cucharilla para luego cortarlo en dados.  De igual modo cortaremos el jamón, el puerro y la cebolleta.  El aliño no es complicado de elaborar, basta con mezclar los ingredientes que se usarán para hacer el tartar en un bol y batirlo con un batidor de varillas. Ya solo queda mezclar todos los ingredientes en un molde para darle la forma y añadir el aliño.

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