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COMO PREPARAR EL BRUNCH PERFECTO

brunch-catering-bizkaiaLa palabra brunch está de moda, tanto que hoy en día es un must en toda buena carta que se precie. Restaurantes, bares, cafeterías, hoteles, todos se rinden a este invento inglés, perfecto para aquellas personas que les cuesta madrugar. ¿Te gustaría saber cómo se prepara el brunch perfecto? A continuación te explicamos cada detalle del no-desayuno de moda. 

Antes de nada, saber que la palabra brunch viene de la combinación de dos vocablos ingleses, breakfast (desayuno) y lunch (comida). Se podría decir que el brunch es un desayuno algo tardío que se junta casi con la comida. El éxito de este desayuno-comida, no solo radica en su horario, sino también en la acertada combinación de sabores: dulces y salados. 

Un brunch se puede preparar en cualquier época del año, pero es en verano y los fines de semana cuando mejor se disfruta, ya que no hay que madrugar, los horarios son más flexibles y es la excusa perfecta para juntarse con los amigos, con la familia o simplemente disfrutarlo en pareja.

A la hora de preparar el brunch perfecto deberás preguntarte cuántas ganas tienes de cocinar, ya que hoy en día cualquier establecimiento hostelero puede servirte un brunch exquisito. En el caso de que desees organizarlo en tu casa, te mostraremos una serie de recomendaciones para que tu brunch sea todo un éxito.

El lugar idóneo para organizarlo es sin duda alguna la terraza o el balcón, pero si no dispones de este espacio o bien el balcón es muy pequeño, el comedor o el mismo salón serán estaciones perfectas.

Como ya te hemos comentado anteriormente, el brunch es la combinación perfecta entre dulce y salado, por ello la parte dulce del almuerzo pueden ser unos bollos, donuts o alguna tarta casera. Si vas a comprarlos en alguna panadería, aprovecha el viaje y compra un surtido de diferentes panes: integrales, con semillas, blanco, etc. Los panes podrán untarse con mantequilla o mermelada, si se quieren dulces, o con patés, embutidos o queso, si se desean salados.

La fruta es la parte más importante del brunch y la puedes presentar de diversas maneras: en brocheta, como una macedonia o simplemente pelada y cortada. Una buena idea sería servir fruta de temporada, pero no es algo obligatorio.

Para beber, puedes ofrecer zumos, café con leche, té o incluso permitirte el lujo de servir cava,  champán o algún cóctel, ¡que estamos en fin de semana!

Con respecto a lo salado, te recomendamos servir una tabla de embutidos y quesos, patés o diferentes tipos de canapés. Pero lo que no debe faltar en un buen brunch son los huevos, preparados de la manera que más te gusten: revueltos, a la benedictina o en tortilla

Una vez que tengas pensado el menú, es la hora de diseñar la disposición de la mesa. Una vajilla bonita, unas elegantes servilletas, la cubertería que no sueles sacar y esos vasos de cristal que tanto te gustan. Organízalo todo sobre una gran mesa, con las bandejas de comida accesible para todos y disfruta de un buen brunch para ti y para los tuyos... Si no quieres preocuparte de nada ahí está gastrolunch para llevártelo a casa, consulta nuestro servicio de coffee break y pintxos en gastrolunchparallevar que sirve catering en toda Bizkaia.

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