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Sopas diferentes para el Otoño

Con la llegada del frío va apeteciendo algo templadito para entrar en calor, hoy vamos a huir de las sopas clásicas y vamos a echar una ojeada a propuestas diferentes para cremas y sopas con las preparaciones más populares que podemos encontrar en nuestro continente, tierras más curtidas en el negociado de los platos que devuelven el calor en días en los que el frío arrecia

1.- Sopa de champiñones y patatas:
Una sopa perfecta para principiantes a los fogones, todas sus proporciones son el doble y la mitad de otras; asi,
200 gr de patatas
400 gr de champiñones
100 gr de mantequilla
100 gr de leche
100 gr de cebolla
2 ajos, sal y pimienta
Si bien se puede enriquecer más con especias y añadidos la maravilla de esta crema está en su sencillez, tan solo debemos cocer las patatas y cuando estén blanditas, les integraremos la leche y la mitad de la mantequilla.
En otra sartén rehogaremos la cebolla en la mantequilla y en cuanto esté color nuez simplemente añadiremos los champiñones que soltarán una buena cantidad de agua, en 10 minutos estará listo, tan solo falta integrarlo todo, pasarle la batidora y servirlo en un plato coronado con perejil.

2.- Sopa de tomate y albahaca:
Por estas latitudes estamos acostumbrados a que cualquier sopa de tomate debe pasar por estar fresquita y tenga un carácter veraniego, sin embargo en Francia, Inglaterra e Italia se tercia una variante caliente de la la misma.
La preparación en caliente requiere un rehogado de cebolla y ajo, al que añadiremos los tomates de lata enteros hasta que se licúen, hecho esto tan solo queda añadirle un buen manojo de de albahaca que le dará el identificativo de plato caliente en paladar, pasar la batidora y tendremos un confort food de libro que coronado con unos costrones de pan (si se le añade un parmesano tostado llega a la categoría de olímpico).
tomate

3.- Chili con carne instantáneo
Lo sé, no suena a sopa pero pero desde luego se come con cuchara, y probablemente sea la receta más fácil que se pueda una encontrar por ahí con un resultado espectacular.
Simplemente saltearemos carne picada al gusto con un buen montón de cebolla y champiñones, en cuanto veamos que todo empieza a soltar jugos añadiremos un tarro de alubias rojas en conserva, en cuanto la añadamos los jugos soltados empezarán a ligar tomando un aspecto chocolateado que es el que deseamos. Fácil, efectiva y deliciosa.

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