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Crema ligera de espárragos verdes con jamón

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Cuando llega el verano y las temperaturas cálidas lo que realmente apetece son platos fáciles de hacer y muy ligeros, como es el caso de la receta que os presentamos hoy: Crema ligera de espárragos verdes con jamón. Un plato delicioso y fácil de hacer. Si quieres saber cómo sorprender a los tuyos con una receta rápida y sabrosa, a continuación te explicamos como hacer esta receta de forma sencilla. 

Ingredientes de la crema ligera de espárragos verdes con jamón

  • 1 manojo de espárragos trigeros.
  • 100 gr. nata líquida para cocinar.
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de jamón.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Agua.

Recetas de crema ligera de espárragos verdes con jamón

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los espárragos, cortarles la parte de abajo, que es la zona más dura. La parte de la raíz no la vamos a utilizar por lo que se puede desechar. Si deseas decorar la crema de forma más elaborada, puedes cortar un par de puntas y reservarlas. Los espárragos debemos cortarlos unos 2 centímetros de largo.

Por otro lado, cortamos las cebollas en trozos pequeños y preparamos una sartén con un chorro de aceite de oliva. Echamos la cebolla cortada y la dejamos pochar. Cuando esté la cebolla algo blanda, vertemos los puerros cortados en la sartén. 

Mantendremos al fuego los espárragos y la cebolla hasta que estos estén crujientes y la cebolla transparente. Cuando las verduras estén en este punto echamos la nata líquida al sofrito y removemos. Dejamos al fuego durante unos pocos minutos, con esto bastará para que la nata se caliente un poco y se mezcle bien todo.

Apartamos la sartén del fuego y con mucho cuidado vertemos la mezcla en un bol apto para batir. Debemos batir los espárragos hasta que no haya trozos, por lo que te aconsejamos que pongas al máximo la batidora. En este momento es cuando vertemos el agua, la cantidad de agua dependerá de lo espesa o ligera que queremos la crema. Mientras batimos, podemos ir echando sal al gusto. 

Una vez consigamos la textura deseada, la crema estará preparada para servir. Esta crema ligera de espárragos se puede servir tanto caliente como fría. Si deseas tomarla fría, deberás retirarla para que se temple, tanto a temperatura ambiente bien tapada o en la nevera un par de horas. 

El último paso es emplatar, para este tipo de cremas se suelen utilizar platos hondos o cuencos. Vierte un cucharón de crema en uno de los platos y échale el jamón cortado en trozos pequeños. Si has reservado alguna punta de los espárragos, perfecto, podrás usarlas para decorar, pero antes de ponerlas sobre la crema ligera, pásalas un poco por la sartén. Una vez tengas el plato preparado, con los trozos de jamón y las puntas rehogadas de espárrago echa un pizca de pimienta y un chorrito de aceite de oliva, quedará un plato muy rico y con una presentación perfecta. 

¡Buen provecho y a disfrutar!

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