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Brocheta de salmón y verduras

Brocheta de salmón y verdurasSiempre que pensamos en qué comer en verano nos viene a la mente una buena ensalada, pero ¿siempre tenemos que comer lo mismo? ¡Rotundamente no! Por ello, te presentamos un plato perfecto con dos características esenciales para ser un plato veraniego: por un lado que sea una receta fresca y por el otro muy fácil de hacer. 

Hoy te explicamos cómo hacer unas deliciosas brochetas de salmón y verduras con una salsa agridulce. Es un plato muy sano y muy sencillo de preparar. Veámos cuáles son sus ingredientes:

Ingredientes para hacer las brochetas de salmón y verduras

  • 3 filetes de salmón.
  • 2 calabacines.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla o chalota.
  • Eneldo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Pincho de madera o metal para hacer la brocheta.

Acompañando a la brocheta, haremos una salsa de agridulce. Estos son sus ingredientes:

  • 1 cucharadita de zumo limón.
  • 1 cucharadita de salsa soja.
  • Medio vaso de nata líquida de cocinar.
  • Sal de ajo y pimienta.
  • Eneldo.

Preparando las brochetas

  1. Empezamos preparando el salmón. Puedes comprarlo congelado o fresco, ambas opciones serán perfectas para este plato. Si lo compras fresco deberás quitarle la piel, en la pescadería puedes pedir que te lo hagan. En el caso de los congelados, los puedes comprar directamente sin piel. A la hora de trocearlo, la mejor forma para poder ponerlo en las brochetas será en dados, con un grosor de unos 5 centímetros, así te quedará el salmón más jugoso.  
  2. En una sartén calentamos un poco de aceite y doramos el ajo para que impregne de sabor al aceite. Echamos los tacos de salmón y los vamos dando vueltas para que se doren un poco por todos los lados. Antes de retirar el salmón, echa el eneldo para potenciar el sabor del salmón. 
  3. Ahora le toca el turno a las verduras. Empezamos por el calabacín. Límpialo bien, ya que no le quitaremos la piel. Córtalo en rodajas con el mismo grosor que el salmón. Con la cebolla deberás hacer lo mismo: pelar y cortar con parecido grosor. 
  4. Pon los trozos de calabacín y cebolla en una fuente apta para horno y ponlos a calentar a máxima potencia hasta que estén tiernos. 
  5. Cuando las verduras estén en su punto perfecto, las pasaremos por el aceite que ha sobrado del salmón, con su toque de eneldo perfecto. Cuando estén un poco doradas, las reservamos.
  6. Cuando los ingredientes estén listos para manipular, es decir, que no quemen, procedemos a colocarlos en las brochetas, alternando salmón con verduras. Una vez estén listas las brochetas, las colocamos en un plato ancho y pasamos a preparar la salsa.

Salsa agridulce para acompañar a las brochetas de salmón y verdura

En un cazo calentamos a fuego lento todos los ingredientes: el zumo de limón, la salsa de soja, la nata líquida, la sal, la pimienta y el eneldo. Puedes servir la salsa de acompañamiento en un recipiente aparte o echarla por encima de las brochetas. A gusto de los comensales. 

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