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Blog gastrolunch

  • Cómo incorporar ingredientes de primavera en tus comidas diarias 15 abril, 2023

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    La primavera es una época maravillosa para incorporar ingredientes frescos y saludables en tus comidas diarias. La naturaleza nos ofrece una amplia variedad de frutas y verduras que no solo son deliciosas, sino que también son ricas en nutrientes y beneficiosas para la salud. En este artículo, te proponemos algunas ideas para incorporar ingredientes de primavera en tus comidas diarias y así mantener una dieta equilibrada y saludable.
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  • No todo son torrijas en Semana Santa 2 abril, 2023

    rosquillasLa repostería tradicional española es variada y tiene muchos siglos a su espalda, muy diferente de la europea tiene muchos vínculos con que se hace en el mediterraneo oriental, probablemente por cierta herencia árabe aunque hay estudiosos que la diferencian de la del resto de Europa por el uso de ingrediente más tradicionales, vamos, que mientras aquí se hacían dulces en el resto de Europa cocían remolacha. Sigue leyendo

  • Tendencias en frutas invernales: el yuzu 12 marzo, 2023

    Los cocineros modernos siempre están a la búsqueda de la nueva locura. Siempre en busca del próximo aguacate y hoy os vamos a presentar la nueva tendencia, el Yuzu. El Yuzu definitivamente no es el próximo aguacate, sin embargo, los cocineros de vanguardia están lanzándolo como ametralladora, que sabe bien una vez que te acostumbras a su sabor y que está absolutamente en todas partes una vez que comienzas a buscarlo.
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  • De coles, berzas, coliflores... 18 febrero, 2023

    Hace frío. Y en esta época del año, realmente se echan de menos las verduras de verano, desde luego no faltan verduras más veraniegas en el súper, hay tomates, es un hecho pero desde luego no son como los de verano, de hecho ya en verano suele ser complicado que esos tomates sepan a algo. Es momento de tirar de la despensa y de usar las conservas que hemos hecho en otoño.
    En Europa hasta no hace mucho poco más que puerros y berzas y sus primas podíamos encontrar a la espera de ajetes, alcachofas o guisantes primaverales, sin embargo a pesar de ello tampoco es que haya una gran variedad de recetas con las que jugar con estos ingredientes.
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  • Zurrukutuna, sopita para este frío 29 enero, 2023

    La zurrukutuna es una sopa tradicional del país vasco conocida por su sabor a ajo y bacalao. Se elabora utilizando sopako, un tipo de pan típico de la región, y se acompaña con huevos. Esta sopa es un plato reconfortante que te asegura una experiencia culinaria única.
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