Mi carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su cesta de la compra.

0

¿Qué es el chocolate rosa?

Esa suerte de chocolate de color Pantera Rosa que estamos empezando a ver por todas partes no es un chocolate blanco con un colorante, hoy vamos a ver qué es el chocolate rosa, pink chocolate o ruby chocolate.
Hace tres años coincidiendo con el 80 aniversario de la primera comercialización del chocolate blanco por parte de la marca Nestle, la empresa chocolatera suiza Barry Callebaut presento en un evento en Shanghai el chocolate rubí.
Este chocolate totalmente natural, sin aditivos ni colorantes está llamado a ser la nueva revolución del mundo del dulce, si bien el modo más puro de probarlo en toda su extensión es comprar su tableta a la marca Callebaut (25€ el kilo), puede que la opción más sencilla sea adquirir el Magnum Ruby para disfrutar de su sabor en forma de helado.
El chocolate rosa, está lejos de un proceso industrial, ha sido fruto de la selección de semillas y granos que en sus bayas tenían tonalidades rosadas, en cuanto a su factura, al menos hasta donde nos cuentan, el grano se fermenta durante menos tiempo, dotando así a los granos de un sabor mucho más afrutado.
El grano sólo se da por ahora en Brasil, Costa de Marfil y Ecuador, de modo que la tonalidad rosada viene acompañada de un coste aún elevado, si bien sus propiedades son muy similares al chocolate tradicional

Copyright 2014 gastrolunch.es - Todos los derechos reservados.

Aviso legal | Condiciones de compra

| Política de Cookies