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Sopa de tomate fría estilo Caprese

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Con el final del verano no solo llegan las temperaturas frescas, si no que se termina la temporada de tomates, por lo menos los que están  fuera del invernadero.  Vamos a darnos una vuelta por Italia para despedir la temporada tomatera, una sopa que podríamos tildar de prima pobre de gazpachos y salmorejos; te mostramos a continuación una receta muy sencilla de realizar: sopa de tomate fría estilo caprese.
Sin que su historia esté del todo clara, lo que es seguro por su nombre es su origen, la maravillosa isla de Capri situada en el golfo de Napoles donde la gastronomía italiana bulle por todas las esquinas. Una de las islas más bellas del mediterraneo sin duda.

¿Qué necesitas para la preparación?

  • 750gr de tomate
  • 1 cebolla y 1 puerro
  • 1 zanahoria y 1 pimiento verde
  • 1 pepino y 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 20 cl de aceite de oliva
  • 80gr queso de cabra
  • 4 anchoas en salazón
  • Sal y pimienta

¡Perfecto! Ahora manos a la obra.

Primero escalda el tomate para luego pelarlo. Después corta las verduras en cubos y rehógalas con el aceite. Vierte el tomate pelado y déjalo a fuego medio unos minutos. Echa el caldo y salpimiéntalo. Deja todo cocer durante 45 minutos a fuego medio. Tras la cocción, tritúralo y pásalo por un colador fino. A continuación déjalo enfriar.

Mientras se enfría, con el queso de cabra cremoso y el pepino haz unas bolas. Una vez que la sopa de tomate esté fría, colocar las bolas de queso y pepino sobre la sopa y las anchoas, cortadas en pequeñas piezas, sobre el queso.
Vale, antes de que nadie se enfade, efectivamente hay quien hace esta sopa con queso mozarella de búfala, pero desde aquí aunque no dudamos de que es una versión estupenda, algo nos dice que la verdaderamente tradicional en una isla en la que en tiempos la austeridad mandaba, el queso que se utilizaba era el de cabra.

Por último, disfruta de este sabroso plato. Bon appetit!

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