Mi carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su cesta de la compra.

0

De coles, berzas, coliflores...

Hace frío. Y en esta época del año, realmente se echan de menos las verduras de verano, desde luego no faltan verduras más veraniegas en el súper, hay tomates, es un hecho pero desde luego no son como los de verano, de hecho ya en verano suele ser complicado que esos tomates sepan a algo. Es momento de tirar de la despensa y de usar las conservas que hemos hecho en otoño.
En Europa hasta no hace mucho poco más que puerros y berzas y sus primas podíamos encontrar a la espera de ajetes, alcachofas o guisantes primaverales, sin embargo a pesar de ello tampoco es que haya una gran variedad de recetas con las que jugar con estos ingredientes.

Ya publicamos antes la opción chucrut, para mezclar con carnes o usarlo como acompañante incluso de pastas, como se suele hacer con el kimchi coreano, parece que se pasa tira únicamente de repollo cocido para acompañar la sopa.
No soy nada fan: el repollo hervido común y corriente puede dejar mucho que desear. Pero una cabeza de repollo verde, picada y asada con solo un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que los bordes comiencen a caramelizarse, se tarda solo unos minutos en preparar como acompañamiento fácil. Para otro de mis favoritos, me gusta combinar el repollo picado en un gratinado con crema, queso Gruyère y algunas migas de pan por encima para darle textura crujiente.

Has probado a meter en la airfryer el brócoli? Crujiente por fuera tierno por dentro

Para algo más inesperado e inusual, aquí te dejo una idea poco habitual usando col lombarda: desmenuza y haz un guiso con manzanas. Esta receta combina la dulzura de las manzanas y el azúcar moreno con un poco de acidez de los vinagres. Siéntete libre de probar diferentes tipos de vinagre, como el vinagre de sidra si eso es lo que tienes en casa. Debido a que esta receta no utiliza caldo de pollo, como muchas otras, puedes omitir fácilmente las carnes para una versión vegana, aunque si lo haces, necesitarás un poco más de aceite y probablemente un poco más de sal.

La coliflor asada entera en el horno es otra opción increíble.

Las opciones no son pocas en lo que se refiere a la familia de la col, que por cierto se llaman brasiaceas, dadles un tiento.

Copyright 2014 gastrolunch.es - Todos los derechos reservados.

Aviso legal | Condiciones de compra

| Política de Cookies