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Recetas sin gluten para celíacos

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¿Quién no tiene un amigo o familiar celíaco? Como ya sabrás, una persona diagnosticada con celiaquía debe consumir alimentos sin gluten, ya que no toleran esta proteína que se encuentra en la harina de algunos cereales como el trigo o la avena. Sin embargo, ello no tiene por qué suponer renunciar a platos gustosos. Así que en GastroLunch hemos pensado algunas recetas sin gluten para celíacos.

Milhojas de pulpo y patata para celíacos

Aunque su mejor momento es en verano, podemos encontrar un buen pulpo durante cualquier época en los supermercados. Su sabor y textura son exquisitos y además nos permite cocinarlo de diversas formas. Para hoy, proponemos algo diferente pero sencillo  y, por supuesto, que incluye a los celíacos.

Para preparar las milhojas de pulpo y patata necesitaremos de los siguientes ingredientes: pata de pulpo, patata, aceite de oliva, ajo, sal y pimentón dulce. Su elaboración no será difícil; cortamos en láminas muy finas el pulpo y la patata, que la confinaremos en una sartén con aceite y ajo. Posteriormente, en un molde, iremos colocando de manera alternativa las patatas y las rodajas de pulpo (previamente calentado) e iremos añadiendo sal, pimentón y aceite.

Sopa de verduras y huevo duro

¡Qué bien nos sienta una buena sopa cuando el día es frío y lluvioso! La sopa de verduras con huevo duro es un plato delicioso y sano que nos puede sacar de un apuro. Para hacerla no requerirás de mucho tiempo, y es que solo necesitarás cortar las verduras, rehogarlas en una sartén, echar el caldo de pollo y mezclarlo todo con el huevo duro. Te explicamos más detalladamente cómo elaborar la sopa.

Doramos suavemente los puerros partidos en rodajas, junto con las patatas y zanahorias cortadas en cuadraditos. Añadimos 1 litro de agua y un par de pastillas de caldo de pollo. Lo tapamos y dejamos a fuego lento hasta que veamos que la verdura esté tierna. Finalmente, incorporamos los huevos duros picados.

Trufas de chocolate para celíacos

¿Quién puede resistirse al chocolate cuando llega el postre? Sin duda una manera deliciosa de terminar la comida y que pueden disfrutar niños y mayores, sin importar si son celiacos o no.  A continuación te dejamos los pasos para preparar unas ricas trufas de chocolate.

  1. Partimos el chocolate a trozos y lo fundimos al baño María.
  2. En un bol grande echamos la nata montada y añadimos, poco a poco, el chocolate que acabamos de derretir mientras se bate constantemente con la ayuda de unas varillas de cocina.
  3. Momento para verter las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla ya derretida y, como ya hicimos antes, mezclamos todo lentamente mientras se remueve con las varillas hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Una vez logrado, lo dejamos reposar unas 4 horas en la nevera para que quede bien fría.
  5. Pasado este tiempo, ¡toca ponerse manos a la obra! Retiramos la mezcla de la nevera, nos espolvoreamos las manos con azúcar glass y con la ayuda de una cuchara vamos formando bolitas.Cuando ya estén las bolitas preparadas, las rebozamos con los fideos de chocolate y colocamos en unos moldes de papel.
  6. Ya están las trufas preparadas, pero aún no es momento de comer porque hay que dejarlas en la nevera durante unas 12 horas. Después, puedes atacar sin problema. ¡Seguro que terminas chupándote los dedos!

¿Qué desayunar si somos celiacos?

En más de una ocasión hemos hablado de la importancia del desayuno. Es la gasolina que nos da energía necesaria para afrontar el día con garantías. Te dejamos un vídeo con ejemplos de desayunos especiales para celiacos.

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