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Recetas saladas con chocolate, una mezcla de sabores exquisita

Recetas saladas con chocolate,

Seguramente cuando escuchas la palabra chocolate la asocias rápidamente a una receta dulce o a postres irresistibles. Sin embargo, el chocolate también forma parte de excelentes platos de comida salada. Aquí te dejamos una muestra de cómo con este alimento podemos elaborar platos para chuparse los dedos. Sin duda, algo diferente que podemos ir incorporando a nuestra manera de cocinar para sorprender a nuestros comensales.

Pollo picante con chocolate y almendras

Se trata de un plato exótico y cuyo sabor podría recordarte a la cocina mexicana. Combina, entre otras cosas, pechugas de pollo, almendras fritas, caldo de pollo, canela y por supuesto, chocolate y vinagre.

Para su elaboración, empezaremos picando la cebolla, el ajo y el pimiento verde para sofreír  las verduras en una sartén a fuego lento con tres cucharadas de aceite. Posteriormente añadimos el tomate frito y las almendras, dejando que se cocine todo durante un par de minutos, cuando incorporaremos el caldo de pollo. Vertemos la canela y un poco de pimienta roja y dejamos reposando la salsa.

Cuando creamos oportuno incorporamos el elemento estrella, el chocolate. Junto con el vinagre cocinamos durante unos minutos, momento que podemos aprovechar para ir preparando nuestras pechugas de pollo (si se cortan en dados será mejor). De este modo, cuando tengamos que emplatar todos los alimentos estarán recién terminados.

De manera opcional, se puede colocar un poco de arroz junto al pollo salseado con nuestra salsa de chocolate, dando así una imagen similar a el Goulash húngaro, pero obviamente con sabores bien distintos.

Costillas de cerdo caramelizadas con chocolate

Un costillar de cerdo caramelizado con una salsa que hará que tanto su aspecto como su sabor sean únicos. Por ello, debemos poner algo más de atención en la elaboración de la salsa. En un cuenco mezclaremos el vinagre, la miel de romero (ayuda a potenciar el sabor), la salsa de soja y el azúcar moreno, para después añadir el diente de ajo y la rama de romero.

Una vez hecho, lo dejamos calentar durante unos 50 minutos a temperatura ambiente y vertemos la salsa en un cazo. Volvemos a calentar a fuego muy suave para que la salsa coja espesor y añadimos el chocolate previamente rallado hasta que éste se derrita, momento en el que apagaremos el fuego.

Ya solo nos queda cocinar las costillas. Debemos separarlas con ayuda de un cuchillo afilado, o bien pedir al carnicero que nos las deje preparadas. Echamos una pizca de sal a cada una y las colocamos en una bandeja que introduciremos en el horno. Añadimos la salsa , tapamos con papel de aluminio y horneamos hasta que queden bien doraditas (acuérdate de darlas la vuelta).

¡Ya solo queda emplatar! Es buena opción volver a pintar cada costilla con un poco de salsa que no sobre y por qué no, colocar un pequeño cuenco en la mesa con la salsa de chocolate por si a algún comensal le apetece untar. ¡Una idea genial para cenar con amigos!

Espaguetis con chocolate

Puede sonar un poco extraño, pero esta es sin duda una forma original de comer un buen plato de pasta. Si estás cansado de cocinar los espaguetis siempre a  la carbonara o con tomate, ¡prueba a hacer este plato! El sabor del chocolate es tan dulce que contrastará con el resto de alimentos salados de nuestro plato. Puedes elaborarlo como postre o como plato principal, basta con cocer la pasta en agua salada si es para una elaboración salada, o aguada dulce si es para postre.

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